Regione Toscana Regione Toscana  
LOGIN

Privacy Policy


INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano i siti web del Garante per la protezione dei dati personali

ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679


PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI

Ai sensi  del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano i siti web della Regione Toscana (di seguito "Regione") accessibili per via telematica ai seguenti indirizzi:

www.cantieri40.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio della Regione.
 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il titolare del trattamento è Regione Toscana-Giunta regionale, con sede in Piazza Duomo 10, 50122 Firenze

PEC: regionetoscana@postacert.toscana.it, centralino +39 055.4382111


RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) / Data Protection Officer (DPO) è raggiungibile al seguente indirizzo e-mail:  urp_dpo@regione.toscana.it.

Ulteriori responsabili esterni per la protezione dei Dati – raccolti per le suddette finalità – sono stati individuati nei seguenti soggetti esterni debitamente autorizzati al trattamento per esigenze di manutenzione tecnologica del sito www.cantieri40.it, di datacenter del web hosting e di produzione dei dati ad esso connessi: Dott. Simone Genovesi nominato Responsabile della protezione dei dati personali (RPD) per conto di Agriturismo.com S.r.l. 


BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati da Regione Toscana nell'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri in particolare - ai sensi della Legge 22/2016 - le specifiche finalità per le quali i suoi dati personali possono essere trattati riguardano le politiche e le attività per la promozione e la competitività del sistema produttivo sviluppate da Regione Toscana, ciò con l'obiettivo di consentire la conoscenza e la partecipazione ad interventi di promozione economica, nonché ad attività di analisi, di monitoraggio e di valutazione.

Per trattare i suoi dati finalizzati all’erogazione del servizio o della funzione richiesta, il consenso non è necessario: i dati che vengono raccolti e che l’interessato fornisce a titolo volontario a Regione Toscana - nelle funzioni accessibili tramite “login” - sono indispensabili per l’erogazione e la gestione delle funzioni e dei servizi richiesti; pertanto il mancato conferimento dei dati richiesti può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.
 

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:


Dati comunicati dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto della Regione, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere e ad erogare il servizio richiesto, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

I dati raccolti non saranno oggetto di comunicazione a terzi, se non per obbligo di legge.
Specifiche informative sono pubblicate nelle pagine del sito predisposte per l’erogazione di determinati servizi.


COOKIE E ALTRI SISTEMI DI TRACCIAMENTO

Vai all’informativa sui cookie


DESTINATARI DEI DATI

I dati personali raccolti sono trattati dal personale della Regione, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.

Sono altresì destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito sopra i seguenti soggetti designati dalla Regione, ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento, quali responsabili esterni del trattamento debitamente autorizzati per esigenze di manutenzione tecnologica del sito www.cantieri40.it, di datacenter del web hosting e di produzione dei dati ad esso connessi: Dott. Simone Genovesi nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare di Agriturismo.com S.r.l. (via del Polo Tecnologico, 4 - 57023 – Cecina, Livorno).

Tutti i suddetti soggetti esterni sono obbligati a conformarsi a tutte le disposizioni previste dalla normativa vigente in tema di privacy e alle istruzioni impartite dal titolare Regione Toscana – Giunta Regionale.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dalla Regione, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L'apposita istanza va rivolta al Responsabile della protezione dei dati (email: urp_dpo@regione.toscana.it).


DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Regione Toscana Regione Toscana
Partita IVA 01386030488
Regione Toscana

HELP DESK
Per assistenza tecnica:
helpdesk@cantieri40.it
0586635756 int. 1 o int. 4
dal Lunedì al Venerdì
h. 09.00 -18.30

La Regione Toscana è co-leading region del gruppo tematico "SMEs integration to Industry 4.0" nell’ambito della Piattaforma europea per la modernizzazione industriale ed è stata accreditata come "Digital innovation hub" dalla Commissione Europa quale ecosistema unico, basato su un approccio cooperativo multi-stakeholders che prevede la messa in rete di tutti i centri di competenza regionale.
.